Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Полезные советы



Яблочный сок без сахара
Снятые яблоки нужно хорошо промыть, удалить сердцевину с зернами и сложить в чистую корзину, выстланную внутри прокипяченным холстом таких размеров, чтобы концами холста накрыть верх яблок. Тщательно промытые банки поставить в чистый эмалированный бак, залить чистой холодной водой и нагреть до кипения. Кипятить 15-20 мин. Из яблок, вынутых из-под холста, любым подходящим для вас способом отжать сок для одной, подчеркиваем, для одной банки. Чем сок будет меньше соприкасаться с кислородом воздуха, тем лучше. Сок подогреть в эмалированной кастрюле до 75°С и сразу же залить в горячую банку, вынутую из кипящей воды, и тут же закатать ее крышкой. Хранить такой сок можно в квартире вплоть до нового урожая. Непосредственно перед употреблением можно по вкусу добавить сахар. Чтобы сок с ним полностью соединился, должно пройти 5-6 часов.

.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload