Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Полезные советы



Домашние консервы, приготовленные с соблюдением всех правил стерилизации и герметично закупоренные, хорошо сохраняются при комнатной температуре, а еще лучше в прохладном (от 0° до +15°), но не сыром месте. Нельзя ставить банки около кухонной плиты. Хотя микробы и не будут развиваться, если они были уничтожены стерилизацией, но сироп варенья будет темнеть, а вкус компотов ухудшаться. Иногда плоды и овощи частично размягчаются под воздействием тепла. Некоторые хозяйки на зиму выставляют банки с консервами на балкон, где они замерзают. После размораживания плоды и овощи становятся дряблыми, из них легко вытекает сок. Варенье и джем, хранившиеся на морозе, быстро засахариваются. Чрезмерно долгое хранение консервов нежелательно. Оптимальный срок хранения домашних консервов 1 -2 года. Если консервы простоят много лет, то сироп темнеет и ухудшается цвет продуктов. Компот и варенье из вишни с косточками не хранят более 2 лет.

.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload