Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Полезные советы



Как сушить ягодки?
Малина
Чтобы не мыть ягоды, отберите только чистые. Для этого собирайте урожай с куста в два лукошка: в одно – чистые и здоровые, в другое – с дефектами, больные, загрязненные. Малину собирайте с цветоложем, но перед сушкой его удалите. Сушить лучше в печах или в духовке при 50-55°С . К концу сушки температуру надо повысить до 60°С. Сухие ягоды хранят в стеклянных банках или пергаментных пакетах в сухом темном месте.
Смородина
Черную смородину снимайте вполне созревшей (но не перезревшей). Ягоды вымойте, удалите посторонние примеси, тонким слоем рассыпьте их на сито. Сушат смородину в печах или сушильных шкафах при 50-60°С. Сохнет она быстро, 2-4 часа, поэтому надо следить, чтобы ягоды не подгорели и не пересохли. Сушку считают законченной, если ягоды не слипаются. Так же сушат и крыжовник. Для равномерного высыхания его сортируют по размеру ягод. Длительность сушки 5-7 часов.
Яблоки и груши
Можно сушить на солнце в так называемом «черном ящике». Ящик называется черным потому, что и внутри, и снаружи выкрашен в черный цвет, благодаря которому он лучше прогревается. Фрукты в нем высушиваются за З дня. Они раскладываются на дне тонким слоем, накрываются стеклом. В торцах сделаны отверстия для вентиляции.

.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload