Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Полезные советы



Любой хозяйке хочется украсить свой торт затейливыми узорами, вязью или забавными фигурками. Такие украшения можно сделать из сахарной мастики. Возьмите 10 г желатина, положите в кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и оставьте набухать 7 часов. Затем поставьте посуду на маленький огонь и, все время помешивая, доведите до горячего состояния, чтобы желатин полностью растворился. В полученную однородную массу всыпьте 1 кг сахарной пудры, предварительно просеянную через мелкое сито. Массу хорошо перемешайте и добавьте немного лимонной кислоты или 1-2 капли уксусной эссенции. Далее выложите мастику на стол и вымесите ее как тесто для лапши. Правильно приготовленная мастика должна быть белой, эластичной и иметь плотность пластилина. После этого мастику переложите в кастрюлю и накройте влажным полотенцем, а затем крышкой. Так она может храниться больше месяца. Из мастики можно слепить разные фигурки, цветы. Изделия из мастики можно подкрашивать прокипяченным соком свеклы, моркови, какао-порошком.

.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload