Пересолен суп, что делать, когда пересолили суп, когда блюдо подгорело? Полезные советы:
– Если вы пересолили суп, то этому можно помочь, положив кусочек сахара или столовою ложку сахара. И так несколько раз пока не нейтрализуете соленость.
– В жарком или в гуляше убрать соленость, можно добавив рис, картофель или долить жира, воды.
– Если у вас пригорела пища, то тогда надо убрать кастрюлю с огня и пересыпать в другую посуду. Предварительно убрав пригорелую часть блюдо, после чего накрыть кастрюлю влажной тканью, которая примет на себя пригорелый запах.
– В случае если вы прозевали, и у вас скипелось, молоко не спишите его выливать. Его можно использовать для дрожжевого теста.
Повидло, варенье, маринад начал плесневеть, и что б надо раскрыть убрать плесень, добавить туда сахара, соли уксуса. А потом все это прокипятить.
Как хранить пряности? Как правильно использовать пряности? Какие пряности сочетаются? Полезные советы:
– Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.
– Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
– Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
– Подсохшую горчицу, можно восстановить если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.
– Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.
– Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.
-Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.
– Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.
– Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.
– Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.
– Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
– Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки а затем растолочь с сахаром.
– Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.
Смотрите также другие полезные советы