Хозяйки часто жалуются, что на газовой плите трудно варить гречневую и рисовую кашу, она подгорает снизу, а сверху слипается комьями. Вы сварите рассыпчатую кашу, если после того, как вода выкипит, а крупа станет мягкой, поставите кастрюлю с кашей в другую кастрюлю, побольше, с кипящей водой. Каша не подгорит, будет вкусной, рассыпчатой. При варке супов, в состав которых входят картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, щавель, уксус, сначала кладут картофель, а затем кислые продукты, так как картофель в кислой среде плохо разваривается. Быстро сварить фасоль можно и без предварительного замачивания. Залейте фасоль холодной водой и сразу же поставьте варить. Как только закипит, подлейте еще немного холодной воды. Проделайте так три-четыре раза, через 30-40 мин фасоль будет готова.
.