Консервирование лисичек
Сейчас в России начался сезон сбора лисичек. Этот вкусный и полезный гриб, как правило, растет в большом количестве и, когда уже дома смотришь на корзины, до верху заполненные лисичками, думаешь: что же с ними делать?
Можно пожарить лисички. Но сколько их съешь за раз? А что делать с остальными, отворить да заморозить, можно, но тогда в них будет много воды да и не промышленные способы заморозки делают лисички после разморозки какими-то резиновыми. Можно сделать сушеные лисички, но для сушки все-таки более сгодятся такие благородные грибы, как белый, подосиновик, подберезовик.
Остается консервирование лисичек.
О том, как готовится икра из лисичек, я уже рассказывал в одной из публикаций на Рецепт-Блюд. Потому сейчас остановлюсь не том, как консервировать лисички.
Для начала стерилизуем банки в течение 20-25 минут на пару. Лисички варим 15 минут, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, варим еще 5 минут, сливаем воду и раскладываем лисички по банкам. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса. Для консервирования лисичек лучше использовать небольшие банки емкостью до 1 литра.
Приятного аппетита!
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий