Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Консервирование лисичек

Консервирование лисичек

Сейчас в России начался сезон сбора лисичек. Этот вкусный и полезный гриб, как правило, растет в большом количестве и, когда уже дома смотришь на корзины, до верху заполненные лисичками, думаешь: что же с ними делать?

Можно пожарить лисички. Но сколько их съешь за раз? А что делать с остальными, отворить да заморозить, можно, но тогда в них будет много воды да и не промышленные способы заморозки делают лисички после разморозки какими-то резиновыми. Можно сделать сушеные лисички, но для сушки все-таки более сгодятся такие благородные грибы, как белый, подосиновик, подберезовик.

Лисички

Остается консервирование лисичек.

О том, как готовится икра из лисичек, я уже рассказывал в одной из публикаций на Рецепт-Блюд. Потому сейчас остановлюсь не том, как консервировать лисички.

Для начала стерилизуем банки в течение 20-25 минут на пару. Лисички варим 15 минут, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, варим еще 5 минут, сливаем воду и раскладываем лисички по банкам. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса. Для консервирования лисичек лучше использовать небольшие банки емкостью до 1 литра.

Приятного аппетита!

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload