Тушеная фасоль с помидорами
Фасоль помыть. Далее разрезать стручки на 2-3 части. С помидоров снять шкурку, порезать, мелко порубить кубиками лук.
Одну раздавленную головку чеснока бросить вначале на разогретую сковородку, вынуть после того, как он отдаст вкус, остальной чеснок добавить вместе с помидорами, когда обжарились лук и фасоль.
Не забыть добавить щепотку сахара в помидоры и сушенный базилик.
Посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой. Важно: до добавления помидор первые 10-15 минут жарить фасоль без крышки! Всего на рецепт блюда уходит 40-45 минут.
Это блюдо многие ошибочно называют лобио, на самом деле, это обычная тушеная фасоль с помидорами. Можно подавать к столу, как основное блюдо, закуску или гарнир.
Приятного аппетита!
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий