Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Как приготовить ножку ягненка?

Ножка ягненкаКак приготовить ножку ягненка? Ответ на этот вопрос заинтересовал сайт Рецепт-Блюд.
Вечерний рынок, 16 часов. Все лучше мясо уже разобрали. Но сейчас самое время, когда – скидка. Я покупаю ногу ягненка. 2,5 кг за 1000 руб. Можно сказать: даром.
Итак, как приготовить ножку ягненка?
Зачем придумывать велосипед, если есть проверенный рецепт. Все что надо сделать, это натереть ногу ягненка солью и специями, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и отправить в мангал. Даже масло не требуется, в ноге столько жира, что можно жарить без масла. Специи не называю, так как у каждого свой вкус.

ягненок запеченый
Я дал ноге дозреть. Двое суток ягнятина лежала в холодильнике, не в морозильнике. И во вторник вечером, накануне визита сестры супруги, ножка ягненка была приготовлена.

ягненок в мангале
Нога ягненка не влезала в мангал даже по диагонали. Поэтому один краюшек пригорел, но не критично. В целом, нога удалась. Её ели в холодном виде, как закуску, в горячем, как основное блюдо к гарниру, клали даже в бульон, а в конце концов, сделали плов. Всю неделю ели ягнятину. Подробности других рецептов, как приготовить ножку ягненка, в ближайших публикациях на Рецепт-Блюд.ру.
Приятного аппетита!

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload