Как приготовить ножку ягненка?
Как приготовить ножку ягненка? Ответ на этот вопрос заинтересовал сайт Рецепт-Блюд.
Вечерний рынок, 16 часов. Все лучше мясо уже разобрали. Но сейчас самое время, когда – скидка. Я покупаю ногу ягненка. 2,5 кг за 1000 руб. Можно сказать: даром.
Итак, как приготовить ножку ягненка?
Зачем придумывать велосипед, если есть проверенный рецепт. Все что надо сделать, это натереть ногу ягненка солью и специями, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и отправить в мангал. Даже масло не требуется, в ноге столько жира, что можно жарить без масла. Специи не называю, так как у каждого свой вкус.
Я дал ноге дозреть. Двое суток ягнятина лежала в холодильнике, не в морозильнике. И во вторник вечером, накануне визита сестры супруги, ножка ягненка была приготовлена.
Нога ягненка не влезала в мангал даже по диагонали. Поэтому один краюшек пригорел, но не критично. В целом, нога удалась. Её ели в холодном виде, как закуску, в горячем, как основное блюдо к гарниру, клали даже в бульон, а в конце концов, сделали плов. Всю неделю ели ягнятину. Подробности других рецептов, как приготовить ножку ягненка, в ближайших публикациях на Рецепт-Блюд.ру.
Приятного аппетита!
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий