Ножка ягненка запеченная
Ножка ягненка, запеченная в духовке, это блюдо которое трудно испортить. Если только очень сильно постараться, тогда нога ягненка не понравится вашим гостям. А если сделать все по правилам, то запеченная ножка ягненка станет не просто фирменным блюдом вечера, а самым настоящим украшением стола, от которого все ваши друзья будут в кулинарном восторге.
Итак, ножка ягненка. В Одинцове, где я живу, свежую ягнятину можно купить на рынке. Ее привозят из Тульской области и Татарстана. Цена около 400 рублей за кг.
Вот мой рецепт запеченной ножки ягненка.
Ингредиенты:
ножка ягненка на кости – 1 шт, от 800-1500 гр.
чеснок – 1-2 головки;
шафран – 1 грамм;
тимьян – щепотка;
перец черный молотый – шепотка;
Сок лимона – столовая ложка;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Ножку ягненка как следует помыть в холодной воде, затем выложить на полотенце, чтоб ушла лишняя влага, и натереть специями. Дольками чеснока нашпиговать мясо. Для этого порезать чеснок, сделать проколы в ножки и аккуратно вложить в них зубчики чеснока, взбрызнуть соком лимона. Далее все еще проще.
Упаковать ножку ягненка в пакет для жарки, поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов и через 45-50 минут вынуть готовое блюдо. Ножка ягненка запеченная – это блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Приятного аппетита.
Другие рецепты блюд – в ближайших публикациях на РецептБлюд.ру
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий