Вырезка телячья – рецепт
Рецепт Блюд предлагает рецепт вырезки телячьей. Вырезка телячья сегодня стоит от 600 до 800 рублей на рынке. Я всегда покупаю ее в одном месте. Иногда в другом, но крайне редко. В основном, я похожу к женщине, которая торгует мясом, здоровуюсь и прошу взвесить мне 2-3 кусочка. Цена вопроса 250-300 рублей.
Рецепт. Телячья вырезка не просит изысканных специй, она вкусна сама по себе, только перец и соль, можно капнуть лимонного сока, кто любит, я иногда добавляю шафрана. Тонко порезать, 1-2 см. И кинуть на раскаленную сковородку. Жарится 5 минут. 3 – с одной стороны, 2 – с другой.
Перед подачей к столу украсить зеленью.
Блюдо хорошо сочетается с салатом.
Вырезка телячья, рецепт ее прост, даже начинающий кулинар справится: будет вкусней и полезней, чем сосиски.
Полезный совет: главное, не передержать на огне, вырезка получится сухой и невкусной. Как только кусок мяса побелел по краям, переворачивайте. Лучше дать дойти мясу на теплой сковородке, чем пережарить его. 5 минут – это предел для активной жарки вырезки телячьей.
Еще полезный совет: парное мясо покупают рано. Вырезку часто разбирают рестораны. Бывают случаи, что на всем рынке отсутствует телячья вырезка.
Чтобы сырое мясо не испортилось, чуть-чуть присолите его и залейте растительным маслом. Готовую вырезку, разогретую в тостере, можно подать утром к чаю.
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий