Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Вырезка телячья – рецепт

ВырезкаРецепт Блюд предлагает рецепт вырезки телячьей. Вырезка телячья сегодня стоит от 600 до 800 рублей на рынке. Я всегда покупаю ее в одном месте. Иногда в другом, но крайне редко. В основном, я похожу к женщине, которая торгует мясом, здоровуюсь и прошу взвесить мне 2-3 кусочка. Цена вопроса 250-300 рублей.
Рецепт. Телячья вырезка не просит изысканных специй, она вкусна сама по себе, только перец и соль, можно капнуть лимонного сока, кто любит, я иногда добавляю шафрана. Тонко порезать, 1-2 см. И кинуть на раскаленную сковородку. Жарится 5 минут. 3 – с одной стороны, 2 – с другой.
Перед подачей к столу украсить зеленью.
Блюдо хорошо сочетается с салатом.
Вырезка телячья, рецепт ее прост, даже начинающий кулинар справится: будет вкусней и полезней, чем сосиски.
Полезный совет: главное, не передержать на огне, вырезка получится сухой и невкусной. Как только кусок мяса побелел по краям, переворачивайте. Лучше дать дойти мясу на теплой сковородке, чем пережарить его. 5 минут – это предел для активной жарки вырезки телячьей.
Вырезка - готовимЕще полезный совет: парное мясо покупают рано. Вырезку часто разбирают рестораны. Бывают случаи, что на всем рынке отсутствует телячья вырезка.
Чтобы сырое мясо не испортилось, чуть-чуть присолите его и залейте растительным маслом. Готовую вырезку, разогретую в тостере, можно подать утром к чаю.

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload