Традиционная треска
Сейчас треску можно купить недорого, полкило филе может обойтись рублей 150-200. Осенью российские рынки заполнены треской. Треска – советская рыба.
Раньше она лежала на складах и не всегда оказывалась первой свежести, когда попадала к потребителю. Правда, повара и кухарки СССР были настолько изобретательны, что клиент, как и желудок его, не замечали данного обстоятельства.
Рецептов приготовления трески множество. Сегодня предлагаю самый простой.
Филе трески, 500 граммов, солим, перчим, выкладываем на фольгу, взбрызгиваем оливковым маслом и лимоном. Можно добавить щепотку базилика и орегано.
Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Подаем к столу вместе с фунчезой и красным болгарским перцем.
Приятного аппетита.
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий