Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Хачапури с ряпушкой

Хачапури с сыром

На нижнем рынке в Переславле торгует армянка, у нее всегда есть свежая зелень, аджика, иногда сыр. В этом древнем городе есть свой хлебзавод с фирменным магазином, который находится по пути на дачу. Ряпушка изображена на гербе города, так как водится в Плещеевом озере.

Рыболовы продают пресноводную селедку только тем, кого знают, ибо эндемик, коим является переславская ряпушка, занесен в Красную книгу и всякий, будь-то любительский, будь-то промышленный, вылов этой рыбы запрещен.

ряпушка
Итак, у меня 2 кг ряпушки, 500 граммов сыра, 500 граммов теста, зелень: укроп, петрушка, базилик. Можно добавить кинзы, но тогда пропадет запах рыбы.

Ряпушка в духовке

Ряпушку обжариваю на фольге в духовке 20 минут. Даю остыть, разделываю. Кости достаются из ряпушки легко, надо сделать ножом аккуратный надрез вдоль спины, вынуть спинной плавник и большим пальцем руки, углубившись в разрез, провести от головы до хвоста.
Если останутся мелкие кости, вынуть их при помощи вилки, а вообще, костная структура у этой рыбки мягкая и гибка, при термической обработке кости как бы растворяются.

Ряпушка для хачапури
Сыр для хачапури надо потереть. Зелень мелко порубить.
Следующий этап – тесто, раскатываю два блина.

Хачапури с ряпушкой

Хачапури с ряпушкой

Хачапури с ряпушкой - пирог с рыбой

Выкладываю сначала рыбу, потом сыр. Заворачиваю хачапури. Как заворачивать хачапури? Очень просто: с краев. Защипывая тесто, вкладываю в него начинку, постепенно уменьшая радиус, пока в центре не останется открытое пространство размером с ладонь. Сюда надо насыпать побольше сыра. Все. Хачапури с ряпушкой отправляем в духовку на полчаса. Температура 220 градусов.
За пять минут до приготовления смазываем бока хачапури куриным желтком. Перед тем как выключить духовку, вливаем в центр хачапури по яйцу и кладем кусочек (граммов 50) сливочного масла. И даем постоять еще 5 минут.
Хачапури с ряпушкой можно и нужно есть руками, макая кусочки с рыбой в начинку из яйца, масла и сыра.
Приятного аппетита!

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload