Соусы
Лучше соусы готовить дома, причем, к каждому блюду в отдельности, чем покупать готовый соус в магазине. Сегодня российская кулинария тесно соприкасается как с европейской кухней, так и с азиатской кухнями.
Представить многие блюда русской кухни без евро-азиатских соусов практически невозможно.
С соусами можно готовить мясо и рыбу: привычные на первый взгляд блюда приобретают совершенно новые оттенки вкуса.
Благодаря соусам, вкус которых зависит от применения пряностей и ароматных трав, блюда приобретают неповторимый вкус.
Большое значение имеет правильный подбор соусов к блюдам, от это зависит вкус, внешний вид и питательность пищи.
Применение различных соусов придает блюду тот или иной вкус и аромат, сохраняет или ослабляет природные вкусовые качества продуктов.
Соусы делятся на следующие типы:
соусы из мясного сока,
простые мучные,
мучные проваренные,
сложные мучные,
настоящие, или благородные,
сладкие,
закавказские фруктово-ореховые,
восточные кисломолочные.
Сегодня кулинария предлагает многообразие вариаций соусов: французские, английские, интернациональные соусы. Прародителями большинства соусов, в том числе, майонеза, томатного и соевого соуса, являются кухни мира.
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий