Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Соусы

соусыЛучше соусы готовить дома, причем, к каждому блюду в отдельности, чем покупать готовый соус в магазине. Сегодня российская кулинария тесно соприкасается как с европейской кухней, так и с азиатской кухнями.
Представить многие блюда русской кухни без евро-азиатских соусов практически невозможно.

С соусами можно готовить мясо и рыбу: привычные на первый взгляд блюда приобретают совершенно новые оттенки вкуса.
Благодаря соусам, вкус которых зависит от применения пряностей и ароматных трав, блюда приобретают неповторимый вкус.
Большое значение имеет правильный подбор соусов к блюдам, от это зависит вкус, внешний вид и питательность пищи.
Применение различных соусов придает блюду тот или иной вкус и аромат, сохраняет или ослабляет природные вкусовые качества продуктов.
Соусы делятся на следующие типы:
соусы из мясного сока,
простые мучные,
мучные проваренные,
сложные мучные,
настоящие, или благородные,
сладкие,
закавказские фруктово-ореховые,
восточные кисломолочные.
Сегодня кулинария предлагает многообразие вариаций соусов: французские, английские, интернациональные соусы. Прародителями большинства соусов, в том числе, майонеза, томатного и соевого соуса, являются кухни мира.

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload