Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Салаты

салатыСалат – холодное блюдо, которое готовят из овощей. Листья, зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, с приправой, уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем или специальными салатными заправками – все это салат.

Салат подаётся к жареному мясу, к рыбе, а также в виде закуски.
Салат – это кушанье в виде смеси измельченных продуктов. Существуют холодные и теплые салаты. Мясо, рыба, морепродукты смешиваются в салате с холодными свежими овощами.
Обычай есть салат встречается уже римлян, которым был известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.
Салат сегодня – это кулинарная эклектика, смешение кухонь мира, космополитичный вкус.
Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Салаты – источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload