Салаты
 Салат – холодное блюдо, которое готовят из овощей. Листья, зелень,  корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, с приправой,  уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем или  специальными салатными заправками – все это салат.
Салат – холодное блюдо, которое готовят из овощей. Листья, зелень,  корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, с приправой,  уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем или  специальными салатными заправками – все это салат.
Салат подаётся к жареному мясу, к рыбе, а также в виде закуски.
Салат – это кушанье в виде смеси измельченных продуктов. Существуют холодные и теплые салаты. Мясо, рыба, морепродукты смешиваются в салате с холодными свежими овощами.
Обычай есть салат встречается уже римлян, которым был известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.
Салат сегодня – это кулинарная эклектика, смешение кухонь мира, космополитичный вкус.
Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Салаты – источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий