Приготовление бутербродов
На бутербродах я, если так можно сказать, а именно так, пожалуй, и нужно говорить, собаку съел, горячую собаку. Кажется, так именуется сандвич с сосиской или колбаской, который обычно содержит соус, чаще всего кетчуп или горчицу, свежие, маринованные или жареные овощи, а также зелень, сыр, бекон.
Горячие бутерброды я готовлю каждое утро на протяжении последних 15 лет, и в деле этом, признаюсь, немало преуспел. По крайней мере, так говорят все, кто хоть раз отведал сие самостоятельное блюдо, приготовленное мною в микроволновке на гриле или в духовке.
Сегодня утром было два бутерброда. Один традиционный с ветчиной, помидором и сыром, другой с камбалой.
В качестве соуса для первого бутерброда я использовал Cirio Marzanino с базиликом. Его я намазал за хлеб, затем уложил ветчину, помидор, сверху сыр “Oltermanni” и кусочек «Dorblu» или «Дор блю» – немецкий пряный сыр с благородной голубой плесенью, которая образует в сырной массе витиеватые узоры, напоминающие мраморную поверхность. И еще небольшая хитрость – сверху на сыр я положил немного смешанного с оливковым маслом порезанного чеснока.
В качестве соуса под бутерброд с камбалой использовал майонез. Филе камбалы осталось от вчерашнего ужина. На него я положил синий сладкий ялтинский лук. Сверху сыр “Oltermanni” и кусочек «Dorblu». Поперчил. На 15 минут поставил в гриль.
Приготовление бутербродов заняло не более получаса. Зато сытный завтрак не дал проголодаться до обеда, на который уже был готов суп с форелью, ряпушкой и креветками, с корнем сельдерея, луком пореем и перловкой. Но рецепт этой необычной ухи в следующих публикациях на Рецепте Блюд. А сейчас – приятного аппетита.
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий