Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Хачапури-лодочка, или хачапури по-аджарски

Хачапури-лодочка, или хачапури по-аджарскиХачапури-лодочка, или хачапури по-аджарски – без этого блюда трудно себе представить черноморские курорты краснодарского края и Абхазию.
Повторить вкус блюда, которое пробовал в апацхе, попытался в домашних условиях. Получилось не хуже, а в силу того, что на ингредиентах не экономил, даже лучше, чем в гостеприимной Стране Души, да простит меня Людвиг Гамисония и все его многочисленные Гудаутские родственники.
Рецепт хачапури. Чтобы замесить тесто, надо в теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку и масло. Можно купить готовое тесто.
Тесто раскатываем скалкой на круги и выкладываем начинку.
Начинка для хачапури – это самое главное. От фантазии кулинара напрямую зависит, каким получится хачапури. Я использую три вида сыра: адыгейский, сулгуни и тильзитер. И конечно – зелень: уроп, петрушка, кинза. Потереть, порезать, все смешать.
Выложив начинку, заворачивать хачапури от бортика, чтобы получилась лодочка.
Запекать в духовке при 220С – 20-25 минут. Затем положить в каждую лепешку кусочек масла и влить по яйцу, выключить духовку и дать постоять, яйцо не должно полностью запечься. Желток должен плавать в центре лодочки в масле и белке.
Хачапури лодочкой едят так: отламывают хлеб по краям и макают его в яйцо с маслом. Получается очень вкусно. Хачапури по-аджарски может служить, как закуской, так и основным блюдом. Приятного аппетита!Хачапури-лодочка, или хачапури по-аджарски

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload