Телячья вырезка, запеченная в фольге
Телячья вырезка, запеченная в фольге – блюдо, которое не требует от повара высокого мастерства.
Готовить вырезку легко и просто.
Главное, нашпиговать мясо тем, что есть под рукой. На этот раз помимо традиционных чеснока и сала оказался еще и красный болгарский перец. Тот, кто не любит вареный перец, лучше так не делать. Правда, паприка получается не совсем вареной, ближе – к запеченной. А запеченные в духовке перцы – это фактический лечо! Но лечо – это уже совсем другой рецепт. Как-нибудь повторю его в домашних условиях.
Так вот, порежьте начинку тонкими дольками. Сделайте проколы в мясе, и вкладывайте в него чеснок, сало, перец. Затем посолите, поперчите, заверните в фольгу, масло можно не добавлять, жир, который от растопившегося сала не даст мясу подгореть. Далее отправляем блюдо в духовку (230 градусов) и ждем 35-40 минут. Выключаем духовку, даем мясу немного остыть и впитать обратно все свои соки. Лучше такое блюдо подавать спустя сутки после приготовления.
Застывшую телятину легко резать тонко, получаются красивые кружочки, которые, выложенные на зелень, могут украсить меню самых взыскательных гурманов.
Телячья вырезка, запеченная в фольге,- это городской фольклор.
Приятного аппетита!
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий