Грибная икра из опят
В Подмосковье пошли грибы, начался сезон опят, время задуматься, что делать с урожаем?
Грибная икра – вот, пожалуй, самый вкусный способ сохранить дары леса.
Икра из опят получается черной, как икра осетра. Маленькие хрустящие грибочки чувствуются даже в фарше. Опята не превращаются в водянистую желеобразную массу, когда становятся грибной икрой. Опята растут на пнях, на деревьях, и благодаря этому пахнут по-другому, не так как грибы, растущие на земле.
Чтобы приготовить икру из опят, грибы сначала промойте, затем их надо перебрать, смотрите внимательно, чтобы не попались ложные опята. В подсоленной воде опенок надо отварить – время кипения не более 5 минут. До закипания в бульон добавить лавровый лист, перец горошком, посолить. Извлечь грибы, подождать час, чтобы остыли и стекла вода, а затем провернуть их через мясорубку или измельчить в блендере.
После чего на большой сковородке обжаривать опята вместе с луком, морковью и томатом. Помидоры, с которых снимают кожицу надо присыпать сахаром, чтобы не кислили. Томить блюдо – 30-45 минут, и получится отменная грибная икра из опят.
Опята в Подмосковье пошли, об этом пишет дружественный портал «Радио Одинцова» odinfm.ru. Значит, время задуматься, что делать с грибами? Что если… грибная икра из опят?
А здесь рецепт грибной икры из лисичек.
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий