Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Грибная икра из опят

Грибная икра из опят

В Подмосковье пошли грибы, начался сезон опят, время задуматься, что делать с урожаем?
Грибная икра – вот, пожалуй, самый вкусный способ сохранить дары леса.

Икра из опят получается черной, как икра осетра. Маленькие хрустящие грибочки чувствуются даже в фарше. Опята не превращаются в водянистую желеобразную массу, когда становятся грибной икрой. Опята растут на пнях, на деревьях, и благодаря этому пахнут по-другому, не так как грибы, растущие на земле.
Чтобы приготовить икру из опят, грибы сначала промойте, затем их надо перебрать, смотрите внимательно, чтобы не попались ложные опята. В подсоленной воде опенок надо отварить – время кипения не более 5 минут. До закипания в бульон добавить лавровый лист, перец горошком, посолить. Извлечь грибы, подождать час, чтобы остыли и стекла вода, а затем провернуть их через мясорубку или измельчить в блендере.
После чего на большой сковородке обжаривать опята вместе с луком, морковью и томатом. Помидоры, с которых снимают кожицу надо присыпать сахаром, чтобы не кислили. Томить блюдо – 30-45 минут, и получится отменная грибная икра из опят.
Опята в Подмосковье пошли, об этом пишет дружественный портал «Радио Одинцова» odinfm.ru. Значит, время задуматься, что делать с грибами? Что если… грибная икра из опят?
А здесь рецепт грибной икры из лисичек.

душистый горошек многолетний.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload