Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Камбала горячего копчения по-абхазски

Камбала горячего копчения по-абхазскиЛюбят и умеют готовить камбалу в Абхазии.
Недалеко от Пицунды живет осетин Артур. У него на участке стоит большая чугунная коптильня, в которой почти всегда готовится рыба.

Горячего, холодного, постная, с пряностями, вся рыба, которую можно поймать в прибрежных водах Абхазии.
Он сам рыбачит и может закоптить барабульку, хека, ставриду, окуня, сельдей, а также рыбу-иглу или камбалу.
Несколько раз просили Артура закоптить камбалу. Камбалу мы покупали на рынке, в мае, когда во всю идет сезон камбалы, а наплыва туристов, которые все сметают на своем пути, еще нет, камбалу можно купить на рынке. Брать следует самую большую – от 3 до 5 кг. Повезло, если купили рыбу живой.
Артур для копчения использует бук и орех. В условиях Подмосковья рекомендуется взять для копчения ольховые опилки.
Камбала должна просолиться, трех часов достаточно, для этого ее надо обложить крупной солью и поставить в эмалированной посуде в холод. Затем обтереть рыбу ветошью и начать коптить.
Камбала горячего копчения получается через 2-3 часа.
Холодного 12-24 в зависимости от температуры дыма.
Приятного аппетита!

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload