Морс из черники
Морс из черники полезен для глаз, а также хорош при расстройствах желудка и кишечника. Сегодня готовим морс из черники. Черничный сезон в самом разгаре, в сосновых лесах Ярославской и Костромской областей черники много – надо только не лениться ее собирать.
Если нет желания или времени нет с лукошком по лесам ходить, можно на рынке приобрести чернику, цены не кусаются.
Когда черники мало, то ее просто съедаешь и всё. А вот когда много, можно поэкспериментировать. Например, сделать морс из черники.
Дело это нехитрое, рецепт морса из черники прост, как все гениальное.
Ингредиенты: 500 граммов черники, 100 граммов сахара, 3 литра воды.
Ягоды надо перебрать и тщательно промыть, после чего выложить в эмалированную посуду и потолочь ступкой, добавляя сахара. Можно также протереть чернику через сито.
Воду довести до кипения, вылить в кастрюлю протертую с сахаром чернику, не кипятить, снять с огня и дать остыть морсу.
После чего процедить напиток через марлю, чтобы очистить его от жмыха. Разлить морс из черники по бутылкам и убрать в холодильник.
В течение недели, а то и дольше, вы будете наслаждаться вкусным полезным прохладным напитком. Когда жара, особенно актуально. Морс из черники обладает массой полезных качеств. Единственный его минус, оставляет трудно смываемые следы на эмалированной раковине и белом фарфоре посуды.
Приятного аппетита!
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий