Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Морс из черники

Морс из черникиМорс из черники полезен для глаз, а также хорош при расстройствах желудка и кишечника. Сегодня готовим морс из черники. Черничный сезон в самом разгаре, в сосновых лесах Ярославской и Костромской областей черники много – надо только не лениться ее собирать.

Если нет желания или времени нет с лукошком по лесам ходить, можно на рынке приобрести чернику, цены не кусаются.
Когда черники мало, то ее просто съедаешь и всё. А вот когда много, можно поэкспериментировать. Например, сделать морс из черники.
Дело это нехитрое, рецепт морса из черники прост, как все гениальное.
Ингредиенты: 500 граммов черники, 100 граммов сахара, 3 литра воды.
Ягоды надо перебрать и тщательно промыть, после чего выложить в эмалированную посуду и потолочь ступкой, добавляя сахара. Можно также протереть чернику через сито.
Воду довести до кипения, вылить в кастрюлю протертую с сахаром чернику, не кипятить, снять с огня и дать остыть морсу.
После чего процедить напиток через марлю, чтобы очистить его от жмыха. Разлить морс из черники по бутылкам и убрать в холодильник.
В течение недели, а то и дольше, вы будете наслаждаться вкусным полезным прохладным напитком. Когда жара, особенно актуально. Морс из черники обладает массой полезных качеств. Единственный его минус, оставляет трудно смываемые следы на эмалированной раковине и белом фарфоре посуды.
Приятного аппетита!

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload