Гречневая каша с белыми грибами в горшочке
Супруга купила настоящий глиняный горшок и сказала: теперь будем готовить кашу с грибами.
А грибной сезон в самом разгаре, недавно тесть привез из командировки два ведерка белых грибов. Одна часть пошла на суп, из другой решено было приготовить кашу.
Для начала новый горшок был вымыт и покален в духовке, на дно его лег кусочек сливочного масла и добавлена (примерно две горсти) промытая гречка, которую залили двумя стаканами воды.
Грибы были предварительно отварены, точнее, ошпарены, так как варились около 3 минут. Горшочек с кашей поставлен в духовку на 20 минут. Затем в него добавили обжаренные с луком грибы и немного телятины с ребрышек.
Все это блюдо томилось в духовке еще полчаса при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу в кашу с грибами рекомендуется положить сливочного масла: каша с маслом дружит.
Признаюсь честно, давно не ел ничего вкуснее. Гречневая каша с белыми грибами в горшочке – царское блюдо, готовится просто и быстро, главное, чтобы были белые грибы и, конечно, горшочек.
Рецепт Блюд желает приятного аппетита!
Супруга купила настоящий глиняный горшок и сказала: теперь будем готовить кашу с грибами.
А грибной сезон в самом разгаре, недавно тесть привез из командировки два ведерка белых грибов. Одна часть пошла на суп, из другой решено было приготовить кашу.
Для начала новый горшок был вымыт и покален в духовке, на дно его лег кусочек сливочного масла и добавлена (примерно две горсти) промытая гречка, которую залили двумя стаканами воды.
Грибы были предварительно отварены, точнее, ошпарены, так как варились около 3 минут. Горшочек с кашей поставлен в духовку на 20 минут. Затем в него добавили обжаренные с луком грибы и немного телятины с ребрышек. Все это блюдо томилось в духовке еще полчаса при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу в кашу с грибами рекомендуется положить сливочного масла: каша с маслом дружит.
Признаюсь честно, давно не ел ничего вкуснее. Гречневая каша с белыми грибами в горшочке – царское блюдо, готовится просто и быстро, главное, чтобы были белые грибы и, конечно, горшочек.
Приятного аппетита!
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий