Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Гречневая каша с белыми грибами в горшочке

Гречневая каша с белыми грибами в горшочке

Супруга купила настоящий глиняный горшок и сказала: теперь будем готовить кашу с грибами.
А грибной сезон в самом разгаре, недавно тесть привез из командировки два ведерка белых грибов. Одна часть пошла на суп, из другой решено было приготовить кашу.


Для начала новый горшок был вымыт и покален в духовке, на дно его лег кусочек сливочного масла и добавлена (примерно две горсти) промытая гречка, которую залили двумя стаканами воды.

Белые грибы
Грибы были предварительно отварены, точнее, ошпарены, так как варились около 3 минут. Горшочек с кашей поставлен в духовку на 20 минут. Затем в него добавили обжаренные с луком грибы и немного телятины с ребрышек.

Белые грибочки

Все это блюдо томилось в духовке еще полчаса при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу в кашу с грибами рекомендуется положить сливочного масла: каша с маслом дружит.

Грибы в горшочке
Признаюсь честно, давно не ел ничего вкуснее. Гречневая каша с белыми грибами в горшочке – царское блюдо, готовится просто и быстро, главное, чтобы были белые грибы и, конечно, горшочек.

Гречневая каша с белыми грибами
Рецепт Блюд желает приятного аппетита!

Гречневая каша с белыми грибами в горшочке

Супруга купила настоящий глиняный горшок и сказала: теперь будем готовить кашу с грибами.

А грибной сезон в самом разгаре, недавно тесть привез из командировки два ведерка белых грибов. Одна часть пошла на суп, из другой решено было приготовить кашу.

Для начала новый горшок был вымыт и покален в духовке, на дно его лег кусочек сливочного масла и добавлена (примерно две горсти) промытая гречка, которую залили двумя стаканами воды.

Грибы были предварительно отварены, точнее, ошпарены, так как варились около 3 минут. Горшочек с кашей поставлен в духовку на 20 минут. Затем в него добавили обжаренные с луком грибы и немного телятины с ребрышек. Все это блюдо томилось в духовке еще полчаса при температуре 200 градусов.

Перед подачей к столу в кашу с грибами рекомендуется положить сливочного масла: каша с маслом дружит.

Признаюсь честно, давно не ел ничего вкуснее. Гречневая каша с белыми грибами в горшочке – царское блюдо, готовится просто и быстро, главное, чтобы были белые грибы и, конечно, горшочек.

Приятного аппетита!

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload