Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

А-ля камбала

рецепт приготовления камбалыУ многих людей есть стереотип по поводу камбалы: мол, плавает себе по дну, не понятно, чем питается, брезгливо кушать.
В мировой фауне имеется около 500 видов камбалообразных рыб, обитающих во всех океанах от тропиков до арктических льдов. Камбалообразные – морские рыбы, обитающие преимущественно в прибрежной зоне. Некоторые виды заходят в реки, очень немногие живут на больших глубинах. В морях, омывающих побережья нашей страны, обнаружено по 30 видов этого отряда.
Если отбросить предрассудки и посмотреть этой плоской морской рыбе в глаза, а еще лучше купить, приготовить и съесть камбалу, то мнение свое можно изменить радикально. От специфического запаха при жарке камбалы не уйти, но зато в приготовленном виде жаренная камбала способна удивить даже самого взыскательного гурмана.
Дело было в Абхазии, на рынке купили две живые камбалы, на 2 и 3 кг. В пансионате «Самшитовая роща» попросили повара запечь рыбу в духовом шкафу. Отдыхающие выглядывали из своих номеров, манимые пряным запахом запеченной рыбы. Особенно вкусно было желе, которое образовалось в тарелке под недоеденной рыбой, поставленной в холодильник. В апацхах Страны души в сезон можно заказать камбалу. Но говорят, в Черном море этой рыбы становится все меньше и меньше. Когда на рынке меня убеждают, что это черноморская камбала,- не верю. Мало ее в Черном море. А ту, что ловят, как правило, продают на побережье.
Существует множество рецептов приготовления камбалы:
Привожу самые популярные рецепты по запросу камбала рецепты:

– Камбала с грибами по-датски – Рыба жареная
– Камбала или палтус отварные с яблоками и луком – Рыба тушеная
– Камбала по мюнхенски – Рыба тушеная
– Камбала или палтус, тушенные с луком и сладким перцем – Рыба тушеная
– Камбала отварная с соусом из лука – Рыба тушеная
– Камбала по-датски – Рыба жареная
– Камбала тушеная по-польски – Рыба тушеная
– Камбала в гриле – Рыба жареная
– Камбала, варенная в винном соусе – Рыба тушеная
– Камбала (или палтус) в томатном соусе – Рыба тушеная
– Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощами – Рыба тушеная
– Камбала (или палтус), отваренная с огуречным рассолом – Рыба тушеная
– Камбала (или палтус) отварная с анчоусным маслом – Рыба тушеная
– Камбала (или палтус) отварная с соусом – Рыба тушеная
– Камбала (или палтус) в суфле из сыра – Французская кухня
– Камбала запеченная – Рыба жареная
– Треска (или камбала), отваренная в рассоле – Рыба тушеная
– Тушенная камбала – Блюда из рыбы для СВЧ
– Мелкая камбала с виноградом – Рыба тушеная
– Камбала соте – Сотэ
– Камбала, тушенная с зеленью и лимоном – Рыба тушеная
– Камбала в сельдерее – Отварная рыба
– Камбала (или палтус), приготовленная на пару (Jing Top Sah) – Китайская кухня
– Камбала с чечевицей – Отварная рыба
– Камбала отварная – Румынская кухня
– Камбала жаренная с петрушкой – Рыба жареная
– Камбала по-бретонски – Рыба запеченная
– Камбала по-японски – Рыба запеченная
– Камбала с соусом с помидорами и каперсами – Рыба тушеная
– Камбала в лимоне – Рыба запеченная
– Запеченная камбала по-гречески – Рыба запеченная
– Камбала, жаренная с грибами – Рыба жареная
– Камбала острая жареная – Рыба жареная
– Камбала с огурцами и рисом – Рыба жареная
– Камбала по-татарски – Запеканки из рыбы
– Камбала, запеченная в фольге по-тайски – Рыба запеченная
– Камбала отварная по-румынски – Отварная рыба
– Морская желтобрюхая камбала в сидре – Запеканки из рыбы
– Камбала-ромб «а la dieppoise» – Кухня Нормандии (Франция)
– Камбала в горшочке – Рыба жареная
– Камбала (сол) с фруктами – Рыба запеченная
– Камбала, жаренная на решетке – Рыба гриль
– Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем – Рыба тушеная
– Камбала жареная с грибами и корнишонами – Рыба жареная
– Камбала, жаренная в топленом масле – Рыба жареная
– Камбала с шампиньонами – Рыба запеченная
– Камбала, запеченная по-сицилийски – Рыба запеченная
– Камбала фаршированная – Рыба фаршированная
– Камбала с коричневым маслом – Рыба гриль
– Запеченная камбала по-флорентийски – Рыба запеченная.

Мой рецепт приготовления камбалы прост. Рыбу, как правило, продают уже разделанную без жабр, определить ее свежесть трудно, но можно. Смотрите, чтобы мясо было белым, а не серым. И чтобы резкого запаха тухлой рыбы не было. И чтобы камбала не была покрыта слизью, а была присыпана льдом.
Промыв рыбу, солю и перчу. Натираю тушки выдавленным чесноком, поливаю лимонным соком. Мариную от 6 до 24 часов.
Выкладываю на фольгу и ставлю блюдо в духовку при температуре 220-250 градусов. Через 20-25 минут жареная камбала готова. Приятного аппетита. Другие рецепты блюд в ближайших публикациях на Рецепт Блюд.

Камбала рецепт блюд

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload