Как приготовить икру из лисичек 2012?
Как приготовить икру из лисичек – эта тема становится популярной с приходом лета, число запросов – икра из грибов, икра из лисичек, грибная икра из лисичек, как приготовить икру из лисичек, рецепт икры из лисичек,- увеличивается в разы.
И чтобы в поисковых системах было легче найти информацию о том, как приготовить лисички, я снова возвращаюсь к своей любимой теме – грибной икре из лисичек.
Наконец в Московской области пошли лисички. На рынке за маленькое ведерко просят 150 рублей, везут, в основном, из Гагарина. Причем, конкуренция в Одинцово более жесткая, чем в Переславле. Продавцы вынуждены снижать цену за свой товар. В Переславле-Залеском предприимчивая бабуля хотела 150 рублей всего за миску лисичек. И она в выходной день в полдень была монополистом Нижнего рынка. А в Одинцово даже к вечеру бойко идет торговля лисичками с 10-20 частных лотков.
К моему глубокому сожалению, сам давно не собирал лисички. А ведь место, где они точно есть, существует на карте Переславского района, и я могу его найти.
Икра из лисичек, грибная икра из лисичек – рецепт приготовления этого блюда уже опубликован в моем блоге «Рецеп Блюд». Если честно, то грибная икра из опят куда лучше… Лисички, если они большие и старые, то получается не икра, а фаршеобразная смесь, причем неэстетичного цвета. А икра из опят внешне похожа на черную, если ее правильно сделать, и даже приятно хрустит на зубах молодыми грибочками.
Как приготовить икру из лисичек, чтобы она была и вкусна, и красива? С этой задачей можно справиться, если добавлять меньше помидоров. И подсаливайте грибную смесь в самом конце процесса, иначе икра из лисичек начнет отдавать влагу, и в итоге получится невкусный продукт.
Делать икру из лисичек сейчас самое время, вторая половина лета – сезон лисичек.
А вы знаете, что лисички содержат витамины А, B, PP, большое количество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка). Лисички улучшают зрение, состояние слизистой оболочки, увлажняют глаз, делают его устойчивым к инфекционным заболеваниям.
Лисички в 99% случаев не бывают червивыми, потому что гриб содержит такое вещество, как хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им таким образом развиваться. В древности настоем лисичек лечили фурункулы, нарывы и ангину. Лисички, кстати, задерживают и рост туберкулёзной палочки.
В общем, во всех отношения полезный гриб лисички. Кстати, икра из лисичек не так часто встречается в меню ресторанов. Впрочем, на Рублево-Успенском шоссе есть гастрономические заведения, которые славятся на весь мир своей традиционной русской кухней. Впрочем, это уже совсем другая, не кулинарная, а геополитическая история…
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий