Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Углич: столовая «Волга»

угличВ предыдущей публикации обещал я рассказать, где и, главное, что можно съесть на 100 рублей?
В Угличе. На Ярославской улице в доме N8 обслуживает посетителей столовая под названием «Волга».
Скажите, в центре какого провинциального города вам предложат настоящую домашнюю окрошку, салат и курицу с тушеной капустой в качестве гарнира – за 100 рублей. Спешите! Такое место еще сохранилось на Земле. Дорогие безвкусные рестораны не все подмяли под свой задранный до облаков ценник. Есть на этом свете места, где бережно хранят советские столовые традиции. Если бы в Одинцово была бы хотя бы одна такая столовка, я бы питался в ней.
Да, я пять раз попросил, чтобы поставили салфетки в пластиковый стаканчик, но ведь мне не нахамили, а лишь вежливо попросили подождать. И хлеба свежего все-таки порезали, когда мы 10 раз попросили, и он нам был уже не нужен, так как мы уже съели всю окрошку, но ведь снова на никто не послал…
Милые воспитанные красивые женщины работают в столовой «Волга». Они даже любезно посоветовали нам зайти в соседний магазин и взять вина под закуску. Что ж, от такого предложения мы не смогли отказаться. Я вернулся с бутылкой самого дорогого вина, которое там продавалось. Это было белое сухое «Бардо» за 633 рубля. Обед каждого из нас стоил 100 рублей, а на слегка замасленной клеенке стояло источающее тончайший аромат французское вино. Кстати, запах в столовке не отпугивал, пахло едой, настоящей, съедобной, без консервантов и искусственных красителей, на которые просто не зложены деньги в бюджете обыкновенной провинциальной столовой.
В общем, мы остались довольны визитом в кулинарное прошлое нашей страны. Будете в Угличе, не идете больше никуда. Посетите столовку и нормально поешьте. А захотите ухи из судака, сходите на берег Волги, договоритесь с рыбаками и сами ее сварите. Или попросите того, кто умеет. На худой конец, можно принести рыбу поварам и попросить, чтобы вам ее приготовили.
Так мы делали с черноморской камбалой в Пицунде. Отдыхающие высовывали свои носы из номеров пансионата, когда по коридору несли запеченную в духовом шкафу камбалу. Но это совсем другая история…
Приятного аппетита!

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload