Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Как приготовить икру из лисичек 2012?

Как приготовить икру из лисичек 2012Как приготовить икру из лисичек – эта тема становится популярной с приходом лета, число запросов – икра из грибов, икра из лисичек, грибная икра из лисичек, как приготовить икру из лисичек, рецепт икры из лисичек,- увеличивается в разы.
И чтобы в поисковых системах было легче найти информацию о том, как приготовить лисички, я снова возвращаюсь к своей любимой теме – грибной икре из лисичек.
Наконец в Московской области пошли лисички. На рынке за маленькое ведерко просят 150 рублей, везут, в основном, из Гагарина. Причем, конкуренция в Одинцово более жесткая, чем в Переславле. Продавцы вынуждены снижать цену за свой товар. В Переславле-Залеском предприимчивая бабуля хотела 150 рублей всего за миску лисичек. И она в выходной день в полдень была монополистом Нижнего рынка. А в Одинцово даже к вечеру бойко идет  торговля лисичками с 10-20 частных лотков.
К моему глубокому сожалению, сам давно не собирал лисички. А ведь место, где они точно есть, существует на карте Переславского района, и я могу его найти.
Икра из лисичек, грибная икра из лисичек – рецепт приготовления этого блюда уже опубликован в моем блоге «Рецеп Блюд». Если честно, то грибная икра из опят куда лучше… Лисички, если они большие и старые, то получается не икра, а фаршеобразная смесь, причем неэстетичного цвета. А икра из опят внешне похожа на черную, если ее правильно сделать, и даже приятно хрустит на зубах молодыми грибочками.
Как приготовить икру из лисичек, чтобы она была и вкусна, и красива? С этой задачей можно справиться, если добавлять меньше помидоров. И подсаливайте грибную смесь в самом конце процесса, иначе икра из лисичек начнет отдавать влагу, и в итоге получится невкусный продукт.
Делать икру из лисичек сейчас самое время, вторая половина лета – сезон лисичек.
А вы знаете, что лисички содержат витамины А, B, PP, большое количество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка). Лисички улучшают зрение, состояние слизистой оболочки, увлажняют глаз, делают его устойчивым к инфекционным заболеваниям.
Лисички в 99% случаев не бывают червивыми, потому что гриб содержит такое вещество, как хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им таким образом развиваться. В древности настоем лисичек лечили фурункулы, нарывы и ангину. Лисички, кстати, задерживают и рост туберкулёзной палочки.
В общем, во всех отношения полезный гриб лисички. Кстати, икра из лисичек не так часто встречается в меню ресторанов. Впрочем, на Рублево-Успенском шоссе есть гастрономические заведения, которые славятся на весь мир своей традиционной русской кухней. Впрочем, это уже совсем другая, не кулинарная, а геополитическая история…

комфортная турецкая сауна екатеринбург.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload