Блюдо из барашка с картофелем
Воскресенье купил барашка на верхнем рынке в Переславле.
Времени на приготовление пищи не было, целый день купались: сперва в душе из бочки, затем в Плещееве озере, а вечером еще и баньку истопили.
Понятное дело, ни на какую изощренную кулинарию сил просто не осталось. Поэтому барашка приготовил с картофелем в духовке.
Днем кусочки баранины были тщательно промыты и сложены в эмалированную миску. Половинка лимона, две луковицы, соль и специи по вкусу: я добавил черный перец, хмели-сунели и тмин.
Молодой картофель, порезанный дольками, уложил на противень из фольги на решетке. В духовке блюдо приготовилось за 45 минут.
Запекать блюдо из барашка с картофелем надо при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий