Суп из морских окуней и креветок
Сегодня готовили суп из морских окуней и креветок. В «Перекрестке» трех окуней можно купить за 300 рублей. Навар от них превосходный, головы отрублены, тушки почищены, только черную пленку остается снять и рыбу можно класть в кипящую воду.
10-15 минут варим, добавив лавровый лист, перец горошком, корень петрушки или сельдерея, солим. Креветки и рыбу, вынув из бульона, разделываем, предварительно дав остыть. Аккуратно при помощи ложки обрабатываем окуня. Снимаем кожу, она не нужна, не забудьте, что перпендикулярно хребту идет еще один ряд костей.
Помидоры отправляем в блендер или на терку, солим добавляем, сахар и специи, выливаем в бульон, кладем крупно порезанный картофель. Возвращаем в суп рыбу и креветки. Посыпаем зеленью, петрушкой и укропом. Блюдо готово. Приятного аппетита. Другие рецепты в ближайших публикациях на Рецепт Блюд.
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий