Шашлык в Угличе
Был в Угличе. Уже второй раз. Поэтому вместо обзорной экскурсии решил подкрепиться. Даром что в пансионате, где ночевали, кормили плохо.
Поэтому, выйдя из автобуса, первым делом мы начали обход местных трапезных. Мы – это я и мой друг Вячеслав Мальцев, директор Большевязёмской школы искусств. После не продолжительных поисков выбор наш пал на кафе, расположенное на улице Ростовской.
В маленьком, но не тесном помещении стояло штук 5 столиков, накрытых клетчатыми клеенками. Хозяин кафе, он же повар, официант и продавец, вышел к нам, после того как мы его позвали. Его немного замызганный передник не смутил наши голодные желудки. Мы спросили, что у него есть для настоящих мужчин-гурманов.
– Мясо есть,- сказал восточный человек, под густыми черными усам не было видно, как шевелятся его губы. Он был невысокого роста, плотный и несуетливый в движениях.
– Могу показать,- добавил,- свежее.
Мы вам верим,- ответил мой гастрономический друг. Но я сказал:
– Показывайте.
И нам принесли хороший кусок свинины, мякоть. Ткнув пальцев в розовое мясо, как делаю всегда на рынке, я убедился, что оно действительно свежее.
Полчаса ожидания, и дымящиеся ароматные куски шашлыка предстали пред наши очи, а вкупе с ними огурчики с помидорками, да незамысловатый соус – кетчуп с травками.
Заплатив какую-ту смешную цену за щедрый обед, мы присоединились к остальным экскурсантам, нагуливать аппетит, созерцая достопримечательности древнего волжского города, что, согласитесь, делать гораздо приятнее на сытый желудок.
В этот же день мы посетили настоящую советскую столовку, которые, оказывается, еще сохранились в некоторых провинциальных городках. О том, что можно съесть на 100 рублей, я расскажу в следующих публикациях. А всем туристам, оказавшимся в центре Углича, рекомендую отыскать на улице Ростовской именно то кафе, где восточный усатый хозяин готовит великолепный шашлык.
Приятного аппетита!
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий