Желе из фруктов и клюквенного морса
Наконец решился приготовить десерт. В новогодние каникулы выпил бочку клюквенного морса, так как велел врач, обнаруживший у меня острый бронхит и прописавший антибиотики в купе с клюквенным морсом.
Приготовление морса это отдельный рецепт. Фотографии морса пока не сделал.
Когда мне морс пить надоело, я решил на его основе приготовить десерт.
Сделал морс. 0,5 кг клюквы хорошо промыл. Вскипятил 4 литра воды. Поместил дуршлаг с ягодами в кипяток и помял толокушкой. Откинул жмых. Трижды процедил морс сквозь марлю. Добавил 5 ложек сахара. Получился чистый рубинового цвета морс.
Далее фрукты. Мандарин, хурма, киви – все порезал, уложил в блюдо.
В отдельной кастрюле развел желатин и добавил 1 литр морса, перемешал, залил фрукты. Поставил в холодильник.
Наутро желе из фруктов и клюквенного морса было готово.
Оставшийся морс выпил.
Основная трудность в этом рецепте – очистить от кожицы мандарины.
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий