Щи томленые: рецепт с фото
Это блюдо еще можно было бы назвать так: щи из бедра индейки с белыми грибами.
Зима время солений, а значит, на рынке не проходим мимо бочки с квашенной капустой. От выбора этого ингредиента зависит 50% успеха будущего блюда. Мне с квашенной капустой повезло, как впрочем и с другими овощами, которые уже несколько лет покупаю только у одного продавца. Хотя на рынке Одинцово их сотни.
Зима, мороз, а на кухне в духовке томятся щи… Но обо все по порядку.
Итак, щи томленые: рецепт с фото.
Чтобы приготовить щи, вам потребуются:
Квашеная капуста,
Морковь,
Лук,
Корень сельдерея,
Сушеные белые грибы,
Чеснок,
Растительное масло,
Сливочное масло,
Бульон,
Индейка,
Соль,
Перец,
Лавровый лист,
Тмин.
Рецепт щей томленых – средней сложности. Потрудиться придется, но и результат может превзойти ожидания самого привередливого гурмана.
Щи томленые: рецепт с фото.
Замочить грибы на 10 минут, а затем столько же времени варить. Порезать все свежие овощи соломкой, кроме лука, лук – полукольцами, пассировать. В отдельной кастрюле притушить капусту, влить грибной бульон, сами грибы выловить, нарезать, вернуть в бульон, варить 10 минут. Добавить овощи, лавровый лист, специи, долить бульон, положить мясо.
Довести всё до закипания и переложить в горшок. И поставить его в духовой шкаф, разогретый до температуры примерно 80 градусов, томиться на 2 часа.
Щи должны постоять ночь. На следующий день они будут особенно вкусны. Но можно есть и сразу.
Щи томленные в горшочке… зимой… когда вьюга завывает за окнами. А в желудке – тепло, потому что щи… томленые.
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий