Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Щи томленые: рецепт с фото

Это блюдо еще можно было бы назвать так: щи из бедра индейки с белыми грибами.

Зима время солений, а значит, на рынке не проходим мимо бочки с квашенной капустой. От выбора этого ингредиента зависит 50% успеха будущего блюда. Мне с квашенной капустой повезло, как впрочем и с другими овощами, которые уже несколько лет покупаю только у одного продавца. Хотя на рынке Одинцово их сотни.

Зима, мороз, а на кухне в духовке томятся щи… Но обо все по порядку.

Итак, щи томленые: рецепт с фото.

Чтобы приготовить щи, вам потребуются:

Квашеная капуста,

Морковь,

Лук,

Корень сельдерея,

Сушеные белые грибы,

Чеснок,

Растительное масло,

Сливочное масло,

Бульон,

Индейка,

Соль,

Перец,

Лавровый лист,

Тмин.

Рецепт щей томленых – средней сложности. Потрудиться придется, но и результат может превзойти ожидания самого привередливого гурмана.

Щи томленые: рецепт с фото.

Замочить грибы на 10 минут, а затем столько же времени варить. Порезать все свежие овощи соломкой, кроме лука, лук – полукольцами, пассировать. В отдельной кастрюле притушить капусту, влить грибной бульон, сами грибы выловить, нарезать, вернуть в бульон, варить 10 минут. Добавить овощи, лавровый лист, специи, долить бульон, положить мясо.

Довести всё до закипания и переложить в горшок. И поставить его в духовой шкаф, разогретый до температуры примерно 80 градусов, томиться на 2 часа.

Щи должны постоять ночь. На следующий день они будут особенно вкусны. Но можно есть и сразу.

Щи томленные в горшочке… зимой… когда вьюга завывает за окнами. А в желудке – тепло, потому что щи… томленые.

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload