Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Новогодний рецепт – заливная осетрина

31 декабря приготовили новогоднее блюдо. В качестве главного блюда праздничного стола выбрали заливную осетрину.
Осетра купил живого, выпотрошил, отрезал плавники, хвост, голову, начал варить. Тару взял специально небольшую, чтобы плавники и кожа продолжали вариться, а большие куски загружать партиями.


Итак, достал первую партию, отделил мясо, переложил в тару для заливного, кости и кожу бросил дальше вариться, то же самое проделал и со второй партией рыбы.


В бульон добавил розмарин, лавровый лист, стебель петрушки, перец, посолил. Вместе с бульоном отварил одну морковку. После того как достал последнюю партию рыбы, подержал бульон на огне еще минут 15, выключил, немного остудил и процедил сквозь сито.


Рыбу без костей и кожи выложил в блюдо, украсил порезанными лимоном и морковью, залил бульоном, сверху выложил петрушку.


Самое главное, никакого желатина! Заливное из осетра не требует химии. Бульон и сам застывает как надо, отваренные кости, кожа, плавники, хвост, голова делают студень крепким.
И вот наступил Новый год, а на столе – заливное из осетрины. Конечно, каждый день не будешь готовить такое блюдо, накладно, но в праздник можно себя побаловать блюдом настоящей русской кухни.

Повторю рецепт заливной осетрины:
осетр – 1,5кг,
вода – 1,5 литра,
специи по вкусу,
1 морковь, 1 лимон, пучок свежей петрушки.
Кости, кожа, плавники, хвост, голова варятся полчаса,
порезанная на крупные куски рыба – 5 минут.
Разделать, выложить в противень, украсить, поставить в холодильник на пару часов.
Заливная осетрина готова.
Приятного аппетита!

.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload