Таверна Кри-Кри: лангуст со спагетти
Гергиос Захариудакис создал свой ресторан Кри-Кри в 1982 году.
В своем обращении к посетителю шеф-повар и владелец таверны утверждает, что его заведение входит в 10 лучших по всей Греции.
С этим трудно поспорить, когда на твоих глазах в течение 3-5 минут готовят свежего лангуста в остром соусе или королевские креветки Дьябло.
– Создав ресторан Кри-Кри, я воплотил мечту о доме, в котором могу принимать своих друзей, в теплой обстановке, с гостеприимством, отличающим греков,- говорит Гергиос Захариудакис.
Его рабочее место, состоящее из трех газовых конфорок, расположено в центре зала для посетителей, которые с удовольствием наблюдают за процессом приготовления блюд.
Это даже нельзя назвать процессом, нельзя назвать шоу, потому что это – искусство.
В течение недели мы ужинали только в таверне Кри-Кри. А на прощальный обед заказали лангуста со спагетти.
Гергиос Захариудакис знает, как приготовить лангуста… Главное, чтобы был свежий лангуст! Готовят его в томатном соусе с чесноком, сливками, специями, морской солью, соевым соусом, вином, ромом и коньяком.
Покидая ресторан, находящийся в одном из самых красивых мест Крита – Агии Пелагии, мы обещали гостеприимному греку, что обязательно напишем о таверне на сайте http://receptblud.ru.
Ну вот, это сделано. А теперь можно посмотреть, как Гергиос Захариудакис, шеф-повар и владелец таверны Кри-Кри, готовит выловленного рано утром из Критского моря лангуста.
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий