Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Заливное из языка с фото

Заливное из языкаНе долго думал, что приготовить на Новый год. Была мысль сделать заливное из стерлядки.
Но на рынке в предновогодние дни эта рыбка подорожала аж на 20% и стоила почти 1000 руб. за килограмм. Хотел разориться, но передумал, когда продавщица отказалась разделать рыбу за дополнительную плату. Раньше такая услуга была и стоила недорого. А дома возиться с требухой просто не хотелось. Посему, дабы отделаться малой кровью, решил: приготовлю на Новый год телячий язык.
У лотка, где всегда покупаю телячью вырезку, приобрел самый свежий телячий язык.
Долго мыл его щеткой, затем засунул в скороварку и отварил вместе с луковицей, перцем-горошком и лавровым листом, посолил.
Рецепт: на 1 кг языка – 2 литра воды, 1 луковица, 10 горошин перца, 5 лавровых листов, варить 45 минут.
Следующие действия также были незамысловаты.
Развел ложку желатина в стакане теплой кипяченой воды. Настоял 40 минут. Затем поставил на слабый огонь и, помешивая, довел до температуры примерно 60 градусов, смешал с подогретым бульоном.  Телячий язык порезал дольками и выложил на блюдо. Залил бульоном, украсил порезанной отваренной морковкой и петрушкой. Поставил в холодильник на ночь. К утру 31 декабря заливное из языка было готово.
Приятного аппетита и с Новым годом!
Заливное из языка фото

Заливное из языка с фото

Все мамочки на сайте mamochki.info.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload