Кулинарный портал Рецепт блюд - авторские кулинарные рецепты и полезные советы. Кулинарные рецепты на каждый день и все случаи жизни. Рецепты блюд, рецепт блюд, рецепт блюда, рецепты, кулинария, торты, соусы, специи, кухни, напитки, копчение, консервирование, кулинарные десерты, вторые блюда, салаты

Немного миног

МиногаКонец осени хорош тем, что на рынке можно купить виды рыб, которых не встретишь в другое время года. Это касается и миноги. В Одинцово ее привозят из-под Питера и продают на рынке “Одинцовское подворье”.
То, что на рынке есть миноги, можно определить по пенопластовым контейнерам, в которых та содержится. Только карасей и миног держат в таких белых контейнерах, чтобы самая живучая рыба не выпрыгивала и не расползалась.
Если минога была куплена живой, засыпьте ее солью, уснет.
Главное в приготовлении миноги – соус. Его я делаю из двух видов лимона, один из которых обязательно душистый, абхазский или узбекский. Другой лимон может быть турецким, аргентинским или израильским. Выдавливаю сок. Добавляю тертый корень имбиря с чесноком, специи по вкусу, можно использовать базилик, тимьян, кориандр, кому как нравится. Испортить миног трудно, рыба, лучше всех приспособленная выживать в природе, сохраняет свои живучие качества и на сковородке, и даже неопытный повар не сможет испортить миног настолько, что их нельзя будет есть. В общем, смело экспериментируем, не боимся. На количество лимонного сока я добавляю столько же кипяченной воды, чуть-чуть подсаливаю полученный соус к рыбе.
10-15 минут жарю миног, по 6-8 штук на сковородку, чтоб подрумянились со всех сторон. Выкладываю в эмалированную посуду. Заливаю соусом. Миноги готовы к употреблению. Если есть сила воли, то лучше подождать следующего дня, когда рыба впитает соус и станет еще вкуснее. Если минога жирная, толстая, с большим количеством икры, то получится заливное.
В миноге только одна несъедобная часть – голова. Отрежьте ее только после приготовления, иначе икра или молока растекутся при жарке. Хребет, плавники и хвост съедобны. К жареным миногам подойдет хрен,- рекомендует Рецепт Блюд. Приятного аппетита.

Минога2 Минога1 Минога рецепт
.

Об авторе

рецепт блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Captcha Reload