Камбала – рецепт блюда на Рецепт блюд
Камбала в Ашане стоит 164 рубля. Согласитесь, недорого, если учесть, что камбала – очень вкусная рыба, которая может быть и закуской, и основным блюдом.
Две камбалы купил накануне. Как следует, промыл рыбу, посолил, поперчил, замариновал под имбирем с лимоном. Всё! Рецепт блюда – камбала, запеченная в фольге,- прост, как и сама эта морская рыбка семейства камбаловых – Pleuronectes platessa.
Главное отличие камбалы от других рыб – сплющенное тело и расположение глаз на одной стороне.
Камбала лаконична, в ней мало костей, а те, что есть, не представляют ровным счетом никакой угрозы едоку.
Вчерашняя камбала была с икрой. Нежно-розовые икринки легко отделялись от черной пленки мешочка, в котором они находились. Со спинки сняли белое филе. Имбирь и лимон припрятали рыбий запах. Было вкусно. Но это было вчера.
А сегодня нас ждет шашлык из ягненка. О чем пойдет речь в ближайшем рецепте на сайте Рецепт Блюд.
Приятного аппетита!
Пока без коментариев.
Добавьте ваш комментарий